新生姜とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
こんにゃくは
お好みの形に切る。
↑ 細長く切りました。
新生姜は良く洗って、汚れの気になる部分は皮を剥く。
薄めの輪切りにする。 -
2
フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする。
ごま油と新生姜を加えて炒める。 - 3 めんつゆと酒を加えて煮汁が無くなるまで炒め煮する。
- 4 お皿に盛って白ごまを指でつぶしながら振りかけて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくが半分残っていたので、新生姜と煮てみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくや新生姜の切り方はお好みでどうぞ。 めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760011338
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 煮物
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