お店ドライカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
- 2 鍋に※を入れ、弱火で温めたら、合挽き肉を炒める。
- 3 合挽き肉に火が通ってきたら1を加え、合わせて炒める。
- 4 野菜にも火が通ったら、●を加え、温あったら、カレールーを加えて、よく溶かす。
- 5 ★を加えて味を調え、5分程煮込む。
- 6 器に温かいご飯をよそり、5を掛け、真ん中を窪ませて、生卵を落としたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/23 00:45黄身一つで濃厚さアップVめちゃまろやかです♪♪