豚バラと茄子の甘辛炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を豚バラ肉と同じ位の大きさに、6~7mm程度の厚さに切る。
- 2 豚バラ肉を両面しっかり焼いたら、一旦取り出す。
- 3 フライパンを拭き、ガーリックオイルを温めたら、1の茄子を両面焼く。
- 4 3に2を戻し入れ、※を加え、全体に調味料を絡ませたら、お皿に盛り付ける。
- 5 仕上げに白ごまを振り、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
豚バラ肉を、冷蔵庫にあった茄子と共に、白いご飯と合うように調理してみようと・・・
おいしくなるコツ
ガーリックオイルが無い場合は、サラダ油を使用し、※と共におろしにんにくを少々加えて下さい。
- レシピID:1760011281
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラと茄子の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません