豚バラと茄子の甘辛炒め++ レシピ・作り方

豚バラと茄子の甘辛炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘辛な豚ばら肉とトロッと茄子が美味❤

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 200g
  • 茄子 2本
  • ガーリックオイル 少々
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※サムジャン 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 糸唐辛子(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 茄子を豚バラ肉と同じ位の大きさに、6~7mm程度の厚さに切る。
  2. 2 豚バラ肉を両面しっかり焼いたら、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンを拭き、ガーリックオイルを温めたら、1の茄子を両面焼く。
  4. 4 3に2を戻し入れ、※を加え、全体に調味料を絡ませたら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 仕上げに白ごまを振り、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

豚バラ肉を、冷蔵庫にあった茄子と共に、白いご飯と合うように調理してみようと・・・

おいしくなるコツ

ガーリックオイルが無い場合は、サラダ油を使用し、※と共におろしにんにくを少々加えて下さい。

  • レシピID:1760011281
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ご飯に合う 焼肉 肉料理 韓国風
料理名
豚バラと茄子の甘辛炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る