材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 150g
- ※豆乳
- 大さじ2~3
- ※味噌
- 小さじ1
- ※納豆のたれ
- 1つ
- ※醤油
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ4程度
- パン粉
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
- 耐熱容器に納豆・豆腐・※を入れ、軽く豆腐を潰すように混ぜます。
(豆腐の水分量によって、豆乳の量をご調整下さい)
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- 2
- 1にとろけるチーズを乗せて、600wレンジで1分半加熱します。
-
- 3
- 2にパン粉を散らし、トースターで5分程度、焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせで、簡単ヘルシーなグラタンを作りたくて・・・