ししとうのたまご炒め レシピ・作り方

ししとうのたまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単だけど美味しい。

材料(2人分)

  • ししとう 20本くらい
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • ○ ウェイパー 小さじ 1~
  • ○ こしょう 適量
  • 醤油(お好みで) 小さじ 1~

作り方

  1. 1 ししとうは包丁で切れ目を入れる(破裂防止)。
    炒り卵を作っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ししとうを炒める。ししとうが炒まったら、○を加え、味を調える。最後に卵を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ししとうの消費に。

  • レシピID:1760011038
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/07/20 12:57
    ししとうのたまご炒め
    大きめのししとうだったのでカットして炒めました♩シンプルでとても美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る