小松菜入りのトマトスープ レシピ・作り方
![小松菜入りのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9768007a9a49bc9a8885fcc2d1210edcea47fb54.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、にんじんは小さく刻みます。小松菜は3cm程に切ります。
-
2
鍋に油を敷いて1を炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたら●を加え10分程煮ます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯用です。
おいしくなるコツ
ウインナーを入れると美味しいです。今回はべジ仕様です。コンソメではなく鶏がらスープの方が合います。
- レシピID:1760010979
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- スープ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたパイロット2018/04/11 10:28納得の出来栄えです。