セロリときゅうりの簡単漬け レシピ・作り方

セロリときゅうりの簡単漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
漬ける時間によって味が変わって楽しめます。おつまみにも箸休めにも、簡単ですごく美味しい!

材料(2~4人分)

  • セロリ 2本
  • きゅうり 2本
  • ○ らっきょう酢 150㏄
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 鷹の爪(輪切り) お好みで

作り方

  1. 1 セロリ、きゅうりはお好みの大きさに切る。

    ↑ 両方とも千切りにしまいした。
  2. 2 ポリ袋に ○ と 1 を
    入れて軽く揉み、2時間以上漬けて出来上がりです。

きっかけ

らっきょう酢があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

らっきょう酢だけでは物足りないので、醤油を加えました。 味を見て加減してください。

  • レシピID:1760010975
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
酢漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る