味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0927d60f393cc1e73d9e470e65252464924f14d9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、えのきは、石づきを取って2等分にし、ネギは斜め切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り、白菜を煮ます。白菜に火が通ったら、麺、エノキを入れます。
-
3
赤味噌、みりんを入れ、さらに煮込みます。
-
4
仕上げに、ネギ、わかめ、揚げ、卵を入れて、さっと煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/10/22 19:23お家にある調味料でとても美味しい味噌煮込みうどんができました。ご馳走様でした。