中華風!味噌煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
味噌味がご飯によく合います❤

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
筍(水煮)
150g
里芋(冷凍)
150g
※水
100cc
※ウェイパー
小さじ1/2
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ2
糸切り唐辛子(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    豚ばら肉・筍は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋で豚ばら肉が白っぽくなるまで炒めたら、筍・里芋を加えて豚の脂が絡む程度に炒める。
  3. 3
    2に※を加え、10分煮ます。
  4. 4
    ※を加え、更に15~20分煮込んで味をしみ込ませる。
  5. 5
    器に盛りつけ、糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある保存食材を使って、煮物を作ろうと・・・

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華風 味噌味 甘味噌 味噌煮込み
料理名
味噌煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする