具だくさんのひじき煮++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ひじきは洗って水気を切っておきます。
-
2
具を切ります。
にんじん⇒3cm程度の細切りに
しいたけ⇒スライス
油揚げ⇒縦3等分にして5mm幅に - 3 鍋でサラダ油を温め、具を炒めます。
- 4 3に※を加え、中火で10分煮ます。
- 5 4に●を加え、20分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
久々にひじきが食べたくなって・・・
おいしくなるコツ
時間があれば30分程煮込み、更に一旦冷ますと、味がグッと染みて美味しくなります♪
- レシピID:1760010752
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎのきーちゃん31852012/11/06 17:55椎茸がなく、ちくわで代用(^_-)妊婦なので、一皿で栄養満点メニューはありがたいです。