具だくさんのひじき煮++ レシピ・作り方

具だくさんのひじき煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
これだけで5品目摂れるので、おいしく栄養バランスも◎

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水気を切っておきます。
  2. 2 具を切ります。

    にんじん⇒3cm程度の細切りに
    しいたけ⇒スライス
    油揚げ⇒縦3等分にして5mm幅に
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、具を炒めます。
  4. 4 3に※を加え、中火で10分煮ます。
  5. 5 4に●を加え、20分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

久々にひじきが食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

時間があれば30分程煮込み、更に一旦冷ますと、味がグッと染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1760010752
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
常備菜 お惣菜 日持ち 煮物
料理名
ひじき煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎのきーちゃん3185
    うさぎのきーちゃん3185
    2012/11/06 17:55
    具だくさんのひじき煮++
    椎茸がなく、ちくわで代用(^_-)妊婦なので、一皿で栄養満点メニューはありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る