作り方
-
- 1
- タマネギ・にんじんはみじん切り、ズッキーニは1~2cm角ぐらいに切る。
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉がパラパラになってきたら、タマネギを加えて炒め、透き通ってきたらにんじん・ズッキーニも加えて炒める。
-
- 4
- 3に小麦粉・カレー粉ををふり入れてよく混ぜ合わせ、★を加える。
-
- 5
- 煮立ったら弱火にしてふたをし、水分が少なくなるまで10分ほど煮込む。
-
- 6
- 塩・コショウで味をととのえ、ご飯と一緒にお皿に盛り完成。
きっかけ
野菜が多めのドライカレーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません