しめじとかぼちゃのバルサミコ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2パック
- ガーリックスライス
- 10枚程度
- オリーブオイル
- 適量
- ※バルサミコ酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ●塩
- 少々
- ●粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm厚さの一口サイズに切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにガーリックスライスとオリーブオイルを入れてから弱火で加熱し、香りが立ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
(ガーリックスライスが焦げそうなら取り出す)
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら、しめじを加えてさっと炒める。
-
- 4
- ※を加えて全体を混ぜる。
-
- 5
- ●で味を調えたら、出来上がり♪