しめじとかぼちゃのバルサミコ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm厚さの一口サイズに切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
-
2
フライパンにガーリックスライスとオリーブオイルを入れてから弱火で加熱し、香りが立ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
(ガーリックスライスが焦げそうなら取り出す) - 3 かぼちゃに火が通ったら、しめじを加えてさっと炒める。
- 4 ※を加えて全体を混ぜる。
- 5 ●で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- しめじとかぼちゃのバルサミコ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/15 13:24カボチャの甘さとバルサミコの風味が合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。