蒸し白菜とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は洗いざく切り、かぼちゃは3mm厚さ、人参は皮を剥き3mm暑さの半月切りにする
- 2 鍋に1cmほどの水を入れ、人参、かぼちゃ、白菜の順に入れ、塩を加え蓋をして、強火にかける
- 3 沸騰したら、白菜の部分の上下を返し、更に蓋をして5分程蒸し煮にして火を止め、常温に冷めるまで放置する
- 4 ③に豆乳を入れ、火にかけ、塩・胡椒で味を整え沸騰直前に火を止める
- 5 器に盛り、粉チーズをかける
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きっかけ
冷蔵庫に白菜があったので、使いました
おいしくなるコツ
③放置している間の余熱で人参とかぼちゃに火が入ると思います。じっくり熱が加わることで野菜の甘みが増します
- レシピID:1760010616
- 公開日:2012/09/25
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- カテゴリ
- 豆乳スープ
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