きゅうりとパプリカのスダチマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとパプリカのスダチマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
スダチの香りを加えサッパリと仕上げました。黄色と緑が美しい野菜の副菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り1/4長さに切り、2mm暑さの短冊切り。パプリカも2mm厚さに切る
  2. 2 ①をボウルに入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ、出た水気を切る
  3. 3 マヨネーズとスダチの絞り汁を混ぜあわせる
  4. 4 きゅうり、パプリカを器に盛り、3をかければ出来上がりです。
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

お家にあるものを組合せ、野菜の副菜を作ろうと思いました

  • レシピID:1760010613
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/11/28 18:57
    きゅうりとパプリカのスダチマヨ和え
    赤パプリカで( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る