きゅうりとパプリカのスダチマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り1/4長さに切り、2mm暑さの短冊切り。パプリカも2mm厚さに切る
- 2 ①をボウルに入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ、出た水気を切る
- 3 マヨネーズとスダチの絞り汁を混ぜあわせる
- 4 きゅうり、パプリカを器に盛り、3をかければ出来上がりです。
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/11/28 18:57赤パプリカで( ^ω^ )
美味しくいただきました。