ピーマンの塩昆布炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm強の細切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、ピーマンをさっと油が馴染む程度に炒めます。
- 3 2に塩昆布と※を加え、全体を混ぜます。
- 4 塩昆布の粉っぽさがなくなり、全体が馴染んだら火を止め、白ごまを振って、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/20 07:30ビールの肴に作りました♪たしかに~箸が止まらない一品でした(≧∇≦)簡単に出来る一品有り難うございました。