おからの麺つゆ煮++ レシピ・作り方

おからの麺つゆ煮++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
色んな食材から出た出汁がおからに染みて美味しい♪

材料(4人分)

  • 生おから 200g
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 2枚
  • にんじん 4cm
  • 長ねぎ 15cm
  • サラダ油 大さじ1程度
  • ※麺つゆ 100cc
  • ※水 200cc

作り方

  1. 1 材料を薄く小さく(同じ位の大きさに)切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3 2に生おからを加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、焦げ付かないように混ぜながら煮詰めていきます。
  5. 5 汁気が無くなり、全体がまとまってきたら、出来上がり♪

きっかけ

生おからが売っていたので、卯の花を作りたくて・・・

  • レシピID:1760010588
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
卯の花 常備菜 和食 おかず
料理名
卯の花
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/22 04:50
    おからの麺つゆ煮++
    ちくわなしです(^-^;しめじ、エノキタケ、三ツ葉も入れました☆おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る