ひじき入り!鶏つくね++ レシピ・作り方

ひじき入り!鶏つくね++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ひじき入りでヘルシー♪
甘辛でご飯が進みます!お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉・ひじき・卵・※を合わせ、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、成形した1を両面きつね色になるまで焼きます。
  3. 3 2に●を加え、つくねに絡めながら加熱し、とろみが出てきたところで、火を止めます。
  4. 4 仕上げに白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

久し振りに鶏ひき肉を買ってきたので・・・

おいしくなるコツ

ひじきは戻さず使えるタイプを使用していますが、通常のタイプをご使用の場合は、戻してからご使用下さい。 (生タイプの場合の重量は、乾燥タイプに対して10倍位が目安です。)

  • レシピID:1760010556
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
つくね 簡単 甘辛 お弁当おかず
料理名
鶏つくね
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る