ひじき入り!鶏つくね++ レシピ・作り方
![ひじき入り!鶏つくね++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3ce2cb94bec1ebd5d74c8ef2dbd3873cde762e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉・ひじき・卵・※を合わせ、よく混ぜます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、成形した1を両面きつね色になるまで焼きます。
- 3 2に●を加え、つくねに絡めながら加熱し、とろみが出てきたところで、火を止めます。
- 4 仕上げに白ごまを振って、出来上がり♪
きっかけ
久し振りに鶏ひき肉を買ってきたので・・・
おいしくなるコツ
ひじきは戻さず使えるタイプを使用していますが、通常のタイプをご使用の場合は、戻してからご使用下さい。 (生タイプの場合の重量は、乾燥タイプに対して10倍位が目安です。)
- レシピID:1760010556
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛でご飯が進みます!お弁当にも♪