マグロの漬け丼♪ レシピ・作り方

マグロの漬け丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

  • 本マグロ 刺身用1人分
  • ごはん 丼1杯分
  • 醤油 大さじ2杯
  • わさび 適量
  • のり 1枚
  • 大さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 本マグロに醤油・酒・みりんとわさびいれ冷蔵庫に1日寝かします。
  2. 2 炊いたご飯の上に刻みのりをのせその上に漬け込んだまぐろを乗せます。
  3. 3 完成です”

きっかけ

おいしい晩御飯が食べたくて

  • レシピID:1760010498
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロの漬け丼
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る