梨を使った手作り焼肉のたれ レシピ・作り方

梨を使った手作り焼肉のたれ
*ダージリン*
*ダージリン*
混ぜて煮詰めるだけで簡単♪
野菜にも合う甘めのタレです。

材料(3~人分)

  • 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梨と玉ねぎはすりおろす。
    調味料を全て合わせる。
  2. 2 フライパンに1を全部入れて中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 弱火にしてアルミ箔等で落し蓋をする。
    10分煮詰めて完成です。

きっかけ

梨を大量に頂いたので、消費したくて焼肉の日に作ってみました。

おいしくなるコツ

梨の代わりにリンゴでも作れます。 子どもも食べられるように甘口になってますので、 辛口がお好みの方は豆板醤を適量追加してください。

  • レシピID:1760010459
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のたれ 手作り 玉ねぎ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2024/08/17 09:22
    梨を使った手作り焼肉のたれ
    美味しくいただきました。
    なかなか濃厚でよいです(^^)/
  • miiryu876
    miiryu876
    2024/03/05 20:04
    梨を使った手作り焼肉のたれ
    梨を使ったなのに無くて、リンゴで作ったけどとても美味しくてありがとうございます。
    時期が来たら梨でリベンジしたいです。
  • ゆぃ汰
    ゆぃ汰
    2022/09/23 23:26
    梨を使った手作り焼肉のたれ
    頂いた梨が落ち着いた甘味に酸味のある品種で中々消費が進まず困っていました^^;
    美味しさに大満足(*´-`)♪
    素敵なレシピありがとうございます♪
  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2020/07/28 20:11
    梨を使った手作り焼肉のたれ
    りんごで作りました。甘口で美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る