梨を使った手作り焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
梨と玉ねぎはすりおろす。
調味料を全て合わせる。 - 2 フライパンに1を全部入れて中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
-
3
弱火にしてアルミ箔等で落し蓋をする。
10分煮詰めて完成です。
きっかけ
梨を大量に頂いたので、消費したくて焼肉の日に作ってみました。
おいしくなるコツ
梨の代わりにリンゴでも作れます。 子どもも食べられるように甘口になってますので、 辛口がお好みの方は豆板醤を適量追加してください。
- レシピID:1760010459
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴんくれもん2024/08/17 09:22美味しくいただきました。
なかなか濃厚でよいです(^^)/ -
miiryu8762024/03/05 20:04梨を使ったなのに無くて、リンゴで作ったけどとても美味しくてありがとうございます。
時期が来たら梨でリベンジしたいです。 -
ゆぃ汰2022/09/23 23:26頂いた梨が落ち着いた甘味に酸味のある品種で中々消費が進まず困っていました^^;
美味しさに大満足(*´-`)♪
素敵なレシピありがとうございます♪ -
セネガルパロットさくら2020/07/28 20:11りんごで作りました。甘口で美味しい♪
野菜にも合う甘めのタレです。