ピーマンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

ピーマンの胡麻味噌和え
Pchan2
Pchan2
臭みがなくて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタや種は取り除き、縦の千切りにします。沸騰したお湯でサッと湯がきます。ピーマンが綺麗な色になればOKです。
  2. 2 ●を混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

1は30秒ほど茹でれば良いです。

  • レシピID:1760010433
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの胡麻味噌和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/29 13:46
    ピーマンの胡麻味噌和え
    知人からピーマンをたくさんいただいたので、作りました。味噌マヨがとってもおいしいですね。もっとたくさん作ればよかった。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る