キャベツの浅漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
キャベツ⇒一口サイズ
きゅうり⇒1~2mm程度のスライス
にんじん⇒細切り - 2 キャベツときゅうりに塩を振り、15分程度置き、出てきた水を軽く絞る。
- 3 1のにんじん・2のキャベツ・きゅうりと※をビニール袋に入れ、軽くもむ。
- 4 空気を抜いてビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分程度漬けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 14:05
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。