ピーマンと魚肉ソーセージのチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り3cm幅の輪切り。エノキは石づきを外し1/2長サに切り、小房に分ける
- 2 魚肉ソーセージは斜め切り。卵は割りほぐし★印の材料と混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、フライパンが温まったら、ソーセージ、豆腐を入れる
- 4 フライ返しなどで豆腐を適当な大きさに切りながら炒め、焦げ目がついてきたらピーマンとエノキを加える
- 5 軽く塩コショウをして、全体的に油が回る程度迄炒める(2、3分)
- 6 中身をフライ返しで真ん中に寄せ、その上に卵液を流し入れ、30秒ほど放置
- 7 火を止め、フライ返しで下から2,3度返し余熱で卵に火を入れる
-
8
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きっかけ
冷蔵庫にピーマンがあったので、献立のひとつとして考えました
おいしくなるコツ
卵はあまりガチャガチャとかき混ぜずに、暫く放置し、火を止めてから、2,3度大きく返し熱いフライパンに卵液があたる様にして、余熱で火を通すと良いです
- レシピID:1760010308
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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