こんにゃくとカシューナッツの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとカシューナッツの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
おつまみやお弁当にも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子状に切れめを入れて、食べやすい大きさに千切り、熱湯であく抜きをする。
    カシューナッツはポリ袋に入れ、包丁の背で細かく叩いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。油がなじんだら、オイスターソースを入れてなじませる。
    ナッツを加えて全体を軽く混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って、分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

残っていたカシューナッツとこんにゃくを炒めてみました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けの方が美味しいです。

  • レシピID:1760010111
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る