ししとう餃子 レシピ・作り方
![ししとう餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb9fbd7595d6e3344fd6917e1d009a27d862c68.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを切り斜め薄切りにする。
ししとう、ひき肉と○ を粘りが出るまでしっかり混ぜておく。 -
2
餃子の皮に包んで、焼く。
お好みの焼き方で焼いてください。 -
3
*
我が家の場合
フライパンに油を熱し、餃子を並べる。
餃子の1/2くらいまで熱湯を入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 -
4
水分がなくなってきたら蓋を開けて、強火で水分を飛ばすように焼く。
ごま油を少量まわし入れて出来上がりです。
きっかけ
大量に採れるししとうの消費に、作ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうは大きめに切りましたが、お好みの大きさに切ってください。
- レシピID:1760010105
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 餃子
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません