ししとう餃子 レシピ・作り方

ししとう餃子
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
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しし唐と豚ひき肉だけの餃子です。

材料(4人分)

  • ししとう 20本~
  • 豚ひき肉 200g
  • ○ たまご 1個
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ ごま油 小さじ 1~
  • ○ 塩、胡椒 適量
  • 餃子の皮 20枚 ~

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り斜め薄切りにする。
    ししとう、ひき肉と○ を粘りが出るまでしっかり混ぜておく。
  2. 2 餃子の皮に包んで、焼く。
    お好みの焼き方で焼いてください。
  3. 3 * 
    我が家の場合
    フライパンに油を熱し、餃子を並べる。
    餃子の1/2くらいまで熱湯を入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなってきたら蓋を開けて、強火で水分を飛ばすように焼く。
    ごま油を少量まわし入れて出来上がりです。

きっかけ

大量に採れるししとうの消費に、作ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうは大きめに切りましたが、お好みの大きさに切ってください。

  • レシピID:1760010105
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
餃子
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