材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ1/2
- えのき
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ※赤味噌
- 大さじ1/2
- ※味噌
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は洗って水気を拭き取り、塩麹を塗って、30分程置く。
-
- 2
- えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- ※をよく混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに2を敷き、1の鮭を乗せ、3を掛ける。
-
- 5
- 蓋をして、中火で15~20分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
鮭を焼くだけじゃなく、何か他の食べ方が出来ないかな~と。
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しっかり味でご飯が進みます!!