秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

秋刀魚の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
さっぱりとしていました

材料(2人分)

  • 秋刀魚(缶詰) 1/4
  • 玉ねぎ 1/4
  • 昆布だし 大さじ一杯
  • お酒 大さじ一杯
  • みりん 大さじ一杯
  • さとう 大さじ一杯
  • お酢 大さじ2杯
  • 唐辛子 適量
  • 小麦粉 50グラム
  • サラダ油 100ml

作り方

  1. 1 だしを作ります。
    水100mlに
    昆布だし・砂糖・みりん・
    お酒を大さじ一杯いれ
    沸騰させます。
  2. 2 秋刀魚をすう切れ
    小麦にまぶします
  3. 3 サラダ油で180度でからっと揚げます。
  4. 4 できただし汁に酢を入れます。
    秋刀魚→玉ねぎスライス→唐辛子を順番にのせ完成です!

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて

  • レシピID:1760009973
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
秋刀魚の南蛮漬け
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る