簡単副菜☆茄子とピーマンとトマトのポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーなどにポン酢を入れておく
- 2 ピーマンは縦半分に切りワタとタネを取り、更に横半分に切る
- 3 トマトはヘタを取り、1/4大きさに切る
- 4 茄子は皮目に切り込みを入れ(1/2コ)を長さ半分にし、更に縦に1/6か1/8大きさの一口大に切る
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけフライパンが温まったら茄子を入れる
- 6 軽く塩コショウをして、茄子がしんなりするまで、中火の強で火を入れる
- 7 茄子がしんなりしたら、火を強めピーマンも加え炒める。
- 8 最後にトマトも加え、ひと混ぜし、火を止める
- 9 ①のタッパーの中に⑧を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
-
10
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
暑いので、さっぱりした野菜のおかずとしてつくりました
おいしくなるコツ
何度か、中身を混ぜて、全体に味が行き渡るようにして下さい
- レシピID:1760009922
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません