シチューの素で!トマトクリームパスタ++ レシピ・作り方

シチューの素で!トマトクリームパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
くどくないけど、濃厚なトマトクリームパスタです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 アスパラガスは3~4等分し、玉ねぎは繊維と垂直に5~6mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、海老と2を炒めて、一旦取り出しておく。
  4. 4 3に※を入れ、温まったらクリームシチューのルーを入れて、よく溶かす。
  5. 5 塩こしょうで少し濃いめの味付けをします。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティーを5に入れ、(少々の茹で汁を加えつつ)1分程加熱しながら混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

なかなか減らないクリームシチューのルーを、よく食べるパスタに使ってみようと・・・

  • レシピID:1760009896
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトパスタ トマトクリーム クリームパスタ シチューパスタ
料理名
トマトシチューパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る