シチューの素で!トマトクリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 アスパラガスは3~4等分し、玉ねぎは繊維と垂直に5~6mm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、海老と2を炒めて、一旦取り出しておく。
- 4 3に※を入れ、温まったらクリームシチューのルーを入れて、よく溶かす。
- 5 塩こしょうで少し濃いめの味付けをします。
- 6 茹で上がったスパゲッティーを5に入れ、(少々の茹で汁を加えつつ)1分程加熱しながら混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトシチューパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません