梅紫蘇巻! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寿司飯を作る。
- 2 種をとって梅をペースト状にして紫蘇を細かく切る
- 3 ご飯をサランラップの上にのせ、具をのせる。
- 4 巻いたら、均等に切る。
- 5 出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の紫蘇をつかってのお寿司
おいしくなるコツ
梅の量が大めでおいしいです。逆に少なめだとちょっともんたりないです。
- レシピID:1760009760
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 梅紫蘇巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/08/05 17:48大葉が茂ってるのでサッパリとした梅巻きに。ご馳走さまでした♪