卵牛乳油白砂糖なし よもぎ豆乳プリンの粒あん乗せ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし よもぎ豆乳プリンの粒あん乗せ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
よもぎと粒あんの組み合わせで、和風プリンです。

材料(3~4人分)

  • 有機無調整豆乳 300cc
  • 本葛粉 大さじ1
  • 寒天粉 小さじ2
  • てんさい糖 大さじ6
  • 国産よもぎパウダー 大さじ1
  • 粒あん(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。寒天粉・てんさい糖・よもぎパウダーを加え、弱火にかけます。
  2. 2 よもぎパウダーやてんさい糖を溶ければ中火にし、沸騰しかけたら火からおろします。粗熱がとれれば器に注ぎます。冷めてきたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ほどよく固まれば取り出し、フタを開けて粒あんを好きなだけ乗せます。

きっかけ

粒あんを乗せた豆乳プリンを作ろうと重い、プリンによもぎを入れました。

おいしくなるコツ

ややしっかり固まったプリンになるので、粒あんを乗せながらいただきます。

  • レシピID:1760009618
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
よもぎパウダー 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
よもぎ豆乳プリン粒あん乗せ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る