卵牛乳油白砂糖なし よもぎ豆乳プリンの粒あん乗せ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 有機無調整豆乳 300cc
- 本葛粉 大さじ1
- 寒天粉 小さじ2
- てんさい糖 大さじ6
- 国産よもぎパウダー 大さじ1
- 粒あん(レシピあり) 適量
作り方
- 1 小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。寒天粉・てんさい糖・よもぎパウダーを加え、弱火にかけます。
- 2 よもぎパウダーやてんさい糖を溶ければ中火にし、沸騰しかけたら火からおろします。粗熱がとれれば器に注ぎます。冷めてきたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 ほどよく固まれば取り出し、フタを開けて粒あんを好きなだけ乗せます。
きっかけ
粒あんを乗せた豆乳プリンを作ろうと重い、プリンによもぎを入れました。
おいしくなるコツ
ややしっかり固まったプリンになるので、粒あんを乗せながらいただきます。
- レシピID:1760009618
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- よもぎ豆乳プリン粒あん乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません