キムチ麻婆うどん++ レシピ・作り方

キムチ麻婆うどん++
  • 100円以下
aoi++
aoi++
辛い麺類が食べたい時に・・・

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 80~100g
  • キムチ 80g
  • 豆腐 100g
  • ★水 2カップ
  • ★中華だし(顆粒) 小さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※テンメンジャン 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 鍋で★を沸かします。
  3. 3 2にうどんとキムチと豆腐を入れ、茹でます。
  4. 4 うどんが柔らかくなったら、※を加えて味を調えます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで・・・

  • レシピID:1760009585
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
激辛 辛い マーボー 麻婆豆腐
料理名
キムチ麻婆うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る