ゴーヤ入り餃子 レシピ・作り方

ゴーヤ入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ビールとどうぞ。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 白菜、種とワタを捨てたゴーヤは5mm程の千切りにし塩をふって10分程置き、水気を絞り、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料●を合わせ入れてよく練り混ぜます。
  3. 3 皮に2を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。ポン酢、ラー油をつけて頂きます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

  • レシピID:1760009527
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
餃子
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る