ゴーヤ入り餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 白菜、種とワタを捨てたゴーヤは5mm程の千切りにし塩をふって10分程置き、水気を絞り、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉と塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料●を合わせ入れてよく練り混ぜます。
- 3 皮に2を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。ポン酢、ラー油をつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません