お茶漬けの素で!梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは1Lの水に対し、塩大さじ1(材料外)で表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
2
具の下準備をします。
しめじ→石づきを切り落とし、ほぐしておく
ベーコン→1cm幅に切る
梅干→たたいておく
かいわれ大根→根を切っておく - 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、しめじとベーコンを炒めて、塩こしょうで軽く下味を付けておきます。
- 4 パスタが茹で上がったら、3に入れ、お茶漬けの素と茹で汁(お玉1杯程度)を加え、全体を和えるように1分位、加熱しながらフライパンをあおります。
- 5 全体に味が馴染んだら、4をお皿に盛り付け、たたいた梅干とかいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 和風パスタ 梅パスタ ヘルシー お茶漬けの素アレンジ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません