お茶漬けの素で!梅パスタ++ レシピ・作り方

お茶漬けの素で!梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単に味が決まる!!美味しい和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは1Lの水に対し、塩大さじ1(材料外)で表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 具の下準備をします。

    しめじ→石づきを切り落とし、ほぐしておく
    ベーコン→1cm幅に切る
    梅干→たたいておく
    かいわれ大根→根を切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、しめじとベーコンを炒めて、塩こしょうで軽く下味を付けておきます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3に入れ、お茶漬けの素と茹で汁(お玉1杯程度)を加え、全体を和えるように1分位、加熱しながらフライパンをあおります。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、4をお皿に盛り付け、たたいた梅干とかいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

梅好き家族の為に、美味しい和風パスタを作りたくて・・・

  • レシピID:1760009501
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ ヘルシー お茶漬けの素アレンジ
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る