豚肉とこんにゃく、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とこんにゃく、エリンギのオイスターソース炒め
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームたっぷりの、冷めても美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で茹でてあく抜きをする。
    ↓ 格子状に切れ目を入れました。
    豚肉、ピーマン、エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾炒りする。
    ごま油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、エリンギピーマンを加えてさらに炒め、○を入れて全体に味をなじませる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760009491
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る