豚肉とこんにゃく、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉とこんにゃく、エリンギのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b1438b95ca9b34dd6c60a982738bad08187719.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(細切れ、バラ、ロース何でも) 150g
- こんにゃく 300g
- エリンギ 150g
- ピーマン 2個
- ○ オイスターソース 大さじ 2
- ○ 酒 大さじ 1
- ○ 醤油 大さじ 1
- ごま油 適量
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で茹でてあく抜きをする。
↓ 格子状に切れ目を入れました。
豚肉、ピーマン、エリンギも食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンでこんにゃくを乾炒りする。
ごま油を入れて、豚肉を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら、エリンギピーマンを加えてさらに炒め、○を入れて全体に味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません