ゴーヤチャンプルで素麺 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルで素麺
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
両方食べたかったので合わせてみました。チャンプルは薄味にしています。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • ゴーヤ 1/2本
  • 2個
  • トマト 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小1
  • サラダ油 大1
  • 冷やし中華のタレID1760007906 適量

作り方

  1. 1 麺は湯がいて水洗いし、皿に盛ります。トマトはくし切りにします。ゴーヤは縦半分に切り、種・ワタをスプンでくりぬき、5mm程に刻みます。
  2. 2 油を敷いたフライパンでゴーヤを炒め、綺麗な色に変わったら溶いた卵を回し入れ炒め、鶏がらスープの素、塩コショウで薄めの味をつけます。
  3. 3 麺の上にトマト、2を乗せ、冷やし中華のタレを掛けると出来上がりです。

きっかけ

変わった具で食べたかった。

おいしくなるコツ

ゴーヤチャンプルは後でタレをかけるので薄味にしておきます。

  • レシピID:1760009473
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ゴーヤチャンプルで素麺
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る