たまごのおかず☆簡単オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま、1cm角に切る。かぼちゃ、ズッキーニも1cm角に切る
- 2 ①と水(大さじ2程度)を耐熱容器に入れラップをかけて、レンジ加熱し火を通し、熱いうちに塩・胡椒・サラダ油(小さじ1程度)を入れ混ぜ合わせる
- 3 ②に溶きほぐした卵、牛乳、粉チーズをを加え、塩コショウで調味しかき混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油を入れを火にかけ、フライパンが十分に温まったら、④を流し入れる
- 5 フライパンの火を落とし、蓋をしてたまごがお好みの具合になるまで焼けば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ある野菜を組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
②水分が多く残っていたら捨てて下さい。サラダ油は少し多めに入れ、ペーパーなどで十分になじませてから卵液を入れて下さい。ソーセージを入れたり、お野菜もお好みのもので構いませんが、火の通りにくいものは、予め火を通して置いて下さい
- レシピID:1760009464
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません