現在地

たまごのおかず☆簡単オープンオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃが芋

    正味80g

  • かぼちゃ

    正味80g

  • ズッキーニ

    正味80g

  • たまご

    3コ

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 牛乳or豆乳

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごのおかず☆簡単オープンオムレツ

オムレツに自信のない方も、オーブンオムレツだったら、とっても簡単☆後一品に困ったときはたまごのおかず☆

作り方

  • 1

    じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま、1cm角に切る。かぼちゃ、ズッキーニも1cm角に切る

  • 2

    ①と水(大さじ2程度)を耐熱容器に入れラップをかけて、レンジ加熱し火を通し、熱いうちに塩・胡椒・サラダ油(小さじ1程度)を入れ混ぜ合わせる

  • 3

    ②に溶きほぐした卵、牛乳、粉チーズをを加え、塩コショウで調味しかき混ぜる

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れを火にかけ、フライパンが十分に温まったら、④を流し入れる

  • 5

    フライパンの火を落とし、蓋をしてたまごがお好みの具合になるまで焼けば完成です

  • 6

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ある野菜を組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

②水分が多く残っていたら捨てて下さい。サラダ油は少し多めに入れ、ペーパーなどで十分になじませてから卵液を入れて下さい。ソーセージを入れたり、お野菜もお好みのもので構いませんが、火の通りにくいものは、予め火を通して置いて下さい

レシピID: 1760009464

公開日:2012.08.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オムレツ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たまごのおかず☆簡単オープンオムレツのページ上部へ