たまごのおかず☆簡単オープンオムレツ レシピ・作り方

たまごのおかず☆簡単オープンオムレツ
すいかサマ
すいかサマ
オムレツに自信のない方も、オーブンオムレツだったら、とっても簡単☆後一品に困ったときはたまごのおかず☆

材料(2人分)

  • じゃが芋 正味80g
  • かぼちゃ 正味80g
  • ズッキーニ 正味80g
  • たまご 3コ
  • 塩・胡椒 適宜
  • 牛乳or豆乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま、1cm角に切る。かぼちゃ、ズッキーニも1cm角に切る
  2. 2 ①と水(大さじ2程度)を耐熱容器に入れラップをかけて、レンジ加熱し火を通し、熱いうちに塩・胡椒・サラダ油(小さじ1程度)を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ②に溶きほぐした卵、牛乳、粉チーズをを加え、塩コショウで調味しかき混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れを火にかけ、フライパンが十分に温まったら、④を流し入れる
  5. 5 フライパンの火を落とし、蓋をしてたまごがお好みの具合になるまで焼けば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ある野菜を組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

②水分が多く残っていたら捨てて下さい。サラダ油は少し多めに入れ、ペーパーなどで十分になじませてから卵液を入れて下さい。ソーセージを入れたり、お野菜もお好みのもので構いませんが、火の通りにくいものは、予め火を通して置いて下さい

  • レシピID:1760009464
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る