卵牛乳油白砂糖なし キャロブチップス豆乳プリン レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし キャロブチップス豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mak789
mak789
キャロブチップスはチョコの味がするので便利に使えます。

材料(3~4人分)

  • 有機無調整豆乳 260cc
  • てんさい糖 大さじ4
  • キャロブチップス 適量
  • 本葛粉 大さじ1弱
  • 寒天粉 2g弱
  • 自然塩 一つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳・摺った葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉・自然塩を加え、中火にかけます。常にかき混ぜ、沸騰したら火からおろします。
  2. 2 粗熱が取れれば器に注いでいきます。その時にキャロブチップスを好きなだけ加えます。まんべんなく入れるようにします。
  3. 3 冷めてきたらフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

チョコチップ代わりに使えるキャロブチップスを豆乳プリンに入れてみました。

おいしくなるコツ

キャロブチップスは最後に入れると溶けてしまうことなく味わえます。

  • レシピID:1760009418
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
キャロブチップス 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
キャロブチップス入り豆乳プリン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る