桃のコンポートの煮汁で寒天ゼリー レシピ・作り方

桃のコンポートの煮汁で寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
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甘い煮汁を寒天液で薄めてデザートにしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、中火で沸騰させ、弱火にし暫く煮ます。5~10分です。終始かき混ぜながら、寒天を煮溶かします。
  2. 2 容器に1の寒天液を注ぎ淹れます。そこに桃のコンポートの煮汁を入れ、混ぜます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まった寒天ゼリーを賽の目状に切り、器に盛り付けます。桃、生クリームを飾ると出来上がりです。

きっかけ

煮汁(シロップ)が余ったので

おいしくなるコツ

・寒天は常温でも固まりますが、冷やしてください。 ・桃のコンポートのレシピはこちらです→ID:1760009329

  • レシピID:1760009391
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
寒天ゼリー
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