桃のコンポートの煮汁で寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 桃のコンポートの煮汁 250cc
- 水(上記の同量) 250cc
- 粉寒天 3g
- ***以下、飾です*** ***
- 桃 1切れ
- 生クリーム(泡立て、加糖済) 大1
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、中火で沸騰させ、弱火にし暫く煮ます。5~10分です。終始かき混ぜながら、寒天を煮溶かします。
- 2 容器に1の寒天液を注ぎ淹れます。そこに桃のコンポートの煮汁を入れ、混ぜます。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 固まった寒天ゼリーを賽の目状に切り、器に盛り付けます。桃、生クリームを飾ると出来上がりです。
きっかけ
煮汁(シロップ)が余ったので
おいしくなるコツ
・寒天は常温でも固まりますが、冷やしてください。 ・桃のコンポートのレシピはこちらです→ID:1760009329
- レシピID:1760009391
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
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