現在地

卵牛乳白砂糖なし 豆腐チーズケーキ 紫芋入り2 ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

  • タルト~全粒粉(薄力粉)

    1カップ

  • ~炒った米ぬか

    1/4カップ

  • ~有機生クルミ

    1/4カップ

  • ~てんさい糖

    大さじ2

  • ~自然塩

    小さじ1/3

  • ~有機無調整豆乳

    大さじ4

  • ~菜種油

    大さじ4

  • フィリング~木綿豆腐

    250g

  • ~国産紫芋パウダー

    大さじ1.5

  • ~白味噌

    大さじ2強

  • ~本葛粉

    大さじ2強

  • ~レモン汁

    大さじ2強

  • ~てんさい糖

    大さじ7

  • ~有機アーモンドプードル

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵牛乳白砂糖なし 豆腐チーズケーキ 紫芋入り2 ♪
  • 500円前後

タルト生地を底面だけにしてあります。

作り方

  • 1

    クルミを細かいみじん切りにします。ボウルにタルト材料の粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手でこねてまとめます。

  • 2

    18cmのホール型の底面に1を敷きつめます。フライパンを温め、型を置き、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。

  • 3

    ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。水きりしない木綿豆腐・絞ったレモン汁・白味噌・紫芋パウダー・てんさい糖をミキサーにかけてなめらかにします。

  • 4

    ボウルにミキサーにかけたものを加えてよく混ぜます。混ざれば2に流し込み、表面を平らにします。フライパンを温めて型を置き、フタをして弱火で25~30分焼きます。

  • 5

    焼きあがれば取り出し、冷まします。冷めれば8等分か10等分して、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

夏向けにタルト生地を少なくした、レアっぽい感覚のチーズケーキにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです。もちろん、暑くない時期は冷やさなくても美味しいです。

レシピID: 1760009360

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐チーズケーキ紫芋入り
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲卵牛乳白砂糖なし 豆腐チーズケーキ 紫芋入り2 ♪のページ上部へ