ししとう味噌 レシピ・作り方
![ししとう味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67464ad43c766dd87cd91e52ebc7e02da77301bc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ししとうは斜めに切って、ごま油で炒める。
↓ ししとうを楽しみたくて、大きめの斜め切りにしました。 -
2
ししとうに油がなじんだら、○を入れて、かき混ぜながら煮詰める。
-
3
煮汁がなくなってとろっとしてきたら、白ごまを入れて出来上がりです。
-
4
↓ ご飯に盛りました。
とっても美味しいです!
冷奴もおすすめです。
きっかけ
教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
小さく油が跳ねるので注意してください。○はお好みで加減してください。 量が少なめです。たくさん作って冷凍保存もOKです。 ししとうの代わりに青唐辛子でも!
- レシピID:1760009318
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 味噌
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件