スイカの皮の漬物 レシピ・作り方

スイカの皮の漬物
ぎにゅ~
ぎにゅ~
しょうゆをかけていただきます♪

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/4玉分
  • 大さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカの皮は、外側のかたい部分を除いて、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と塩を入れ、ザッと合わせる。冷蔵庫に1時間ほどおく。
  3. 3 2を洗い、多めの水につけてほどよく塩分を抜く。
  4. 4 水分をきって、器に盛る。すりごまをかけて完成♪しょうゆを少したらして食べまぁす♪

きっかけ

小さい頃から食べていました!

  • レシピID:1760009276
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 11:17

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    素敵なエコレシピですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る