とんぺい焼き風 おからオムレツ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 2個
- 生おから 100g
- 水(下記参照) 適量
- 鶏がらスープの素 小1
- キャベツ葉 1枚
- お好みソース、マヨネーズ、薬味 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、おからを入れて混ぜます。水を少しづつ加え混ぜ、お好み焼きの生地程の硬さにします。その後、鶏がらスープを混ぜます。
- 2 キャベツは千切りにし、レンジで加熱ししんなりさせます(1分程)。
- 3 フライパンに油を敷き、1を丸く伸ばし焼きます。片面焼きでほぼ熱が通ったら2をはさみ、半分に折ります。
- 4 皿に取りだし、お好みソース・マヨネーズなどを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おからオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません