とんぺい焼き風 おからオムレツ レシピ・作り方

とんぺい焼き風 おからオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
とんぺい焼きをボリュームアップしました。

材料(1個人分)

  • 2個
  • 生おから 100g
  • 水(下記参照) 適量
  • 鶏がらスープの素 小1
  • キャベツ葉 1枚
  • お好みソース、マヨネーズ、薬味 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、おからを入れて混ぜます。水を少しづつ加え混ぜ、お好み焼きの生地程の硬さにします。その後、鶏がらスープを混ぜます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、レンジで加熱ししんなりさせます(1分程)。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を丸く伸ばし焼きます。片面焼きでほぼ熱が通ったら2をはさみ、半分に折ります。
  4. 4 皿に取りだし、お好みソース・マヨネーズなどを掛けると出来上がりです。

きっかけ

炭水化物なしで粉もん風

おいしくなるコツ

生地の硬さはお好み焼きや、ホットケーキの生地程の硬さです。

  • レシピID:1760009218
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おからオムレツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る