タコとじゃが芋の和・洋マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は芽を取り、レンチンでも茹でても蒸しても良いので、竹串が刺さるくらいまで加熱し、皮を剥き食べやすい大きさに切る
- 2 ①が熱いうちに、塩を振っておく。きゅうりは3mm幅の小口切りにし、塩をあて水気を取る。タコは5mm幅に切る
- 3 すべての材料を和える
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
献立の組合せとして考えました
おいしくなるコツ
マスタードはお子様でもそれほど辛くないので大丈夫だと思います。マスタード、カラシ、ゆでたこ、共に塩分がありますので、きゅうり、じゃが芋の下味程度の塩以外はあまり必要がないと思います
- レシピID:1760009211
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/12/10 22:04美味しかったです。レシピありがとうございました!