トマトとベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとベーコンの冷製パスタ
  • 約30分
masama8597
masama8597
夏の定番、冷製パスタ★ 熟した甘いトマトでおいしさアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングを作る。
    大きいボウルに、★のオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを2~3回に分けて加えながらさらによく混ぜる。
  2. 2 トマトは湯むきして、ざく切り(2cm角ぐらい)にし、1のボウルに入れ、冷蔵庫へ。
  3. 3 マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm角ぐらいに切る。にんにくはつぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンをじっくり炒める。
    マッシュルームを加えてさっと炒め、軽く塩・こしょうする。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  5. 5 パスタは表示より長めにゆでる。
    ゆで上がったらすぐに氷水にとって冷やす。
  6. 6 全ての材料がよく冷えたら、2のボウルにパスタを加えてよく混ぜ、4を加えてさっと混ぜ、味を見て塩・こしょうし、出来上がり。

きっかけ

お昼のおもてなしランチに作りました。

  • レシピID:1760009147
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとベーコンの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る