カリカリベーコン乗せ素麺 レシピ・作り方

カリカリベーコン乗せ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
あっさりしすぎの素麺にアクセントを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は3分程湯がき、流水で揉み洗いし、小分けにして皿に盛ります。
  2. 2 レタスとシソは重ねて、1cm程の太めの千切りにし、1の素麺の上に乗せておきます。
  3. 3 ベーコンをフライパンで素焼きにします。カリカリになるまでしっかり焼きます。2に乗せ、めんつゆを回しかけると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしすぎの素麺にアクセントを!

おいしくなるコツ

カリカリにベーコンを焼くと美味しいです。

  • レシピID:1760009066
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけ素麺
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る