塩昆布とちくわの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ 塩昆布 大さじ 2くらい
- ○ ちくわ 1本
- ○ 分葱 1本
- ○ ごま油 小さじ 1
- 豆腐 2人分
作り方
-
1
ちくわは2㎝くらいの長さに切りました。お好みの形に切ってください。分葱は1㎝幅くらいに切る。
○を混ぜる。
塩昆布がなじむまで30分くらい置く。 - 2 お皿にに豆腐を盛り、 ○を載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/28 13:04美味しくできました。有難うございました。
-
うめねこ2020/09/24 22:38ちくわと冷奴の取り合わせは初めてですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
dokatu2012/09/04 10:40おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^