塩昆布とちくわの冷奴 レシピ・作り方

塩昆布とちくわの冷奴
  • 約30分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
彩りもきれいで食欲をそそる冷奴です。日本酒に合います。

材料(2人分)

  • ○ 塩昆布 大さじ 2くらい
  • ○ ちくわ 1本
  • ○ 分葱 1本
  • ○ ごま油 小さじ 1
  • 豆腐 2人分

作り方

  1. 1 ちくわは2㎝くらいの長さに切りました。お好みの形に切ってください。分葱は1㎝幅くらいに切る。
    ○を混ぜる。
    塩昆布がなじむまで30分くらい置く。
  2. 2 お皿にに豆腐を盛り、 ○を載せて出来上がりです。

きっかけ

冷奴を美味しく食べたくていろいろアレンジしています。

おいしくなるコツ

ごま油は入れ過ぎに注意してください。

  • レシピID:1760009017
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/28 13:04
    塩昆布とちくわの冷奴
    美味しくできました。有難うございました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/24 22:38
    塩昆布とちくわの冷奴
    ちくわと冷奴の取り合わせは初めてですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/04 10:40
    塩昆布とちくわの冷奴
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る