さっぱり夏味☆大根ときゅうりの梅ゼリー寄せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうりは5mmの角切りにし、分量外の塩を振り、出た水気を切り、盛り付けるグラスに入れる
-
- 2
- 別の容器にゼラチン、お湯を入れ、かき混ぜ、ゼラチンをよく溶かす
-
- 3
- ②にペーストにした梅干しを加え、塩(醤油)で味を整え、①のグラスに注ぎ入れる
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固めれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
ゼラチンの使用方法は、お使いのゼラチンの商品表示に従ってください。
きっかけ
冷たいおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません