さっぱり夏味☆大根ときゅうりの梅ゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
さっぱり食べる、夏のサラダ。梅のゼリーのふるふるの食感と、野菜のシャキシャキがんが、爽やかですよ。夏バテ解消☆

材料(1人分)

大根
正味30g
きゅうり
正味30g
☆梅干し(塩分6パーセント)
1コ
☆醤油or塩
適宜
☆お湯
100cc
☆粉ゼラチン
1~2グラム

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは5mmの角切りにし、分量外の塩を振り、出た水気を切り、盛り付けるグラスに入れる
  2. 2
    別の容器にゼラチン、お湯を入れ、かき混ぜ、ゼラチンをよく溶かす
  3. 3
    ②にペーストにした梅干しを加え、塩(醤油)で味を整え、①のグラスに注ぎ入れる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

ゼラチンの使用方法は、お使いのゼラチンの商品表示に従ってください。

きっかけ

冷たいおかずとして作りました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
セリー寄せ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする